加入QQ群
查看地市
省屬濟南臨沂濟寧濰坊青島淄博煙臺聊城東營菏澤泰安棗莊德州威海日照濱州
首頁招考信息招聘日報備考資料考試試題時事政治培訓輔導
  簡章公告職位信息
報名事項筆試成績
面試公告考試日歷
省屬濟南臨沂
濟寧濰坊青島
淄博煙臺聊城
綜合教育
醫療面試
歷年試題
模擬試題
2020年
2019年
輔導簡章
網校課程
圖書教材
首頁 > 備考資料 > 教育類 > 學科知識 >

2020年山東教師招聘學科知識:英語教師招聘筆試-單選“訓練營”

2020-05-14 14:57:40     山東事業單位招聘考試網

編輯推薦【招聘】事業單位招聘匯總|【匯總】事業單位招聘專題

編輯推薦【公告】各大地市招聘公告|【活動】歷年事業單位進面分數線查詢

編輯推薦【課程】2020事業單位綜合類輔導課程|【活動】山東事業單位公告預約

 

學科知識2020山東教師招聘考試中占有一定的比重,要在筆試中取得高分,就有必要加強對2020山東教師招聘學科知識的學習。山東事業單位考試網整理了2020年山東教師招聘學科知識:英語教師招聘筆試-單選“訓練營”供考生參考。
 

1. In order not to be heard, she pointed her finger upwards to _____ that someone was moving about upstairs.

A. whisper B. signal C. declare D. complain

2. It was _____ of Michael to inform us of his delay in case we got worried.

A. careless B. considerate C. patient D. generous

3. You _____ be careful with the camera. It costs!

A. must B. may C. can D. will

4. --- What if I do badly at the job interview?

--- _____ You should have confidence in yourself.

A. Give me a hand. B. Take it easy. C. Congratulations! D. Take care!

5. He is a heavy smoker and even his hair _____ the smell of cigarettes.

A. gives up B. gives away C. gives off D. gives in

6. _____ in 2005, Disneyland in Hong Kong has enjoyed great success.

A. Having completed B. Completed C. Completing D. To complete

7. _____ the meeting is postponed until next week, we won’t be so busy.

A. Since B. When C. While D. That

8. The pretty girl is known _____ the public _____ a little film star _____ her excellent performance in a film.

A. in; as; with B. to; as; for C. among; with; in D. by; for; because of

9. It was not until yesterday _____ he returned _____ to know the news.

A. when; that I got B. when; that did I get C. that; that I got D. that; that did I get

10. _____ this crazy world changes us, nothing will ever change so much to the point _____ we are no longer friends.

A. However; where B. Whatever; where C. However; that D. Whatever; that

11. The number of children who have lost parents due to AIDS _____ to rise to over 27 million in 2012.

A. are expected B. is expecting C. are expecting D. is expected

12. --- Are you satisfied with what Alice did?

--- Not a little, it couldn’t be _____.

A. any better B. any worse C. so well D. so bad

13. --- Bad luck! I failed in the driving test yesterday.

--- _____ the great efforts you have made?

A. Despite B. Rather than C. Assuming D. Thanks to

14. Tom came to teach in China in 2011, _____ he had toured more than 60 countries.

A. when B. where C. by which time D. during which time

15. No sooner _____ to Chengdu than he bought a fine house and settled down there.

A. he returned B. returned he C. he had returned D. had he returned

1.【答案】B。解析:考查動詞。本句意思是:為了不被聽到,她手指向上指,示意有人正在樓上走動。A項“低聲說,私語”;B項“發信號,(用手勢)示意”;C項“(正式)宣稱”;D項“抱怨”。故選B項。

2.【答案】B。解析:考查形容詞辨析。本句意思是:Michael真是體貼,他通知我們他會遲點來以防我們著急。careless不小心的;considerate體貼的;patient有耐心的;generous慷慨的。故選B項。

3.【答案】A。解析:考查情態動詞。本句意思是:你(必須)得小心擺弄相機,它老貴了!A必須;B可能;C可以;D將要。故選A。

4.【答案】B。解析:考查習慣用語。本句意思是:——如果在工作面試中表現不好怎么辦?——應該對你自己有自信,并且要放松!A幫助;B放松;C祝賀你;D小心。故選B。

5.【答案】C。解析:考查動詞短語辨析。本句意思是:他是一個嚴重的吸煙者,他的頭發散發出香煙的味道。A放棄;B泄露;C發出;D屈服讓步。故選C。

6.【答案】B。解析:考查非謂語動詞。本句意思是:在2005年被建成后,香港的迪斯尼游樂園就贏得了很大的成功。Disneyland與complete之間是被動關系,故選B。

7.【答案】A。解析:考查連詞。本句意思是:由于會議被延遲到下個星期,所以我們不會很忙。前后是因果關系,故選A。

8.【答案】B。解析:考查固定搭配。本句意思是:這個漂亮的女孩因她在電影中的出色表演而作為一個小電影明星被公眾所知。be known to sb.為某人所知;as作為;be known for因……而出名。所以選B。

9.【答案】A。解析:考查強調句和定語從句。強調句基本結構:it was/is+被強調的部分+that+其他成分。可以簡化一下句子的結構:it was not until yesterday that I got to know the news。另外,定語從句when he returned修飾yesterday。本句意思是:就是直到昨天,也就是他會來的那天,我才知道這個消息。故選A。

10.【答案】A。解析:考查讓步狀語從句和定語從句。whatever是“不論什么,無論什么……都”的意思;however是“不管怎樣”的意思。該題的前半句的意思是:不管這個瘋狂的世界怎么樣改變我們,所以選however。第二個空是選定語從句的關系副詞,the point是先行詞,后面的句子是對其的限定,而后面的定于從句缺地點狀語,所以選where。故選A。

11.【答案】D。解析:考查主謂一致和被動語態。the number of表示“……的數量”,做主語,謂語動詞用單數第三人稱,the number of children是expect的邏輯賓語,故用被動語態,故選D。

12.【答案】A。解析:考查比較級的用法。not any+比較級表示“沒有更……的了”,本句的意思是:——你對愛麗絲所做的滿意嗎?——非常滿意,沒有更好的了。根據句意,故選A。

13.【答案】A。解析:考查詞義辨析。despite表示“盡管”;rather than 表示“而不是”;assuming表示“假如”;thanks to表示“由于,幸虧”。根據語境,本句的意思是:盡管你付出了那么大的努力,竟然沒通過考試?。故選A。

14.【答案】C。解析:考查定語從句。本句的意思是:湯姆2011年來到中國從教,截止那時他已經去過60多個國家旅游了。根據所使用的過去完成時時態,可判斷使用時間狀語by which time。故選C。

15.【答案】D。解析:考查倒裝句。No sooner引導時間狀語從句,主句用過去完成時,than后面的從句用一般過去時。No sooner...than...常放在句首,表示強調,這時主句要倒裝。故選D。

更多招考信息請訪問山東事業單位考試信息網

 

 


相關閱讀

山東醫療衛生,山東醫院醫生招聘

山東事業單位

山東事業單位考試網(sybksw)

立即關注

熱門招聘關注查看 備考干貨關注查看 實時互動關注查看

  • 中公微博關注微博 關注
  • 中公QQ群加入QQ群 加入
  •  
  •  
  • 2020黃委會課程
  • 山東事業單位歷年考情查詢
快捷導航
招考公告
考試動態
報名入口
成績查詢
備考資料
歷年試題
直播講座
優惠活動
培訓課程
面授課程
網絡課程
考試用書
關于我們
支付方式
聯系我們
版權聲明
在線咨詢
微信公眾號
400-6300-999

 
 
河北排列七今晚开奖结果 江苏快3准确遗漏数据 七乐彩网站 香港最快报码开奖结果 内蒙11选五走势图 贵州快3走势图基本分布图 极速赛车手急速赛车 五粮液股票价格 极速赛车开奖app 股票分析师介绍 pk10四码二期必中方法 青海体彩十一选五综合走势图 pc蛋蛋vip投注模式 贵州十一选五走势图表1 极速时时彩是官方的吗 湖北十一选五前三直遗漏 体彩排列三专家预测号